17 января [или Глава 9. Часть III]

Папа, уходи. Прости меня за все и уходи. Но как ты тут оказалась? Неважно, просто иди. Я должна быть здесь. Я должна остаться здесь. Доченька, что ты говоришь? Пожалей себя! Нет времени объяснять. Вон там человек в твоем пальто, видишь? Иди к нему.

Я стоял по ту сторону пропасти и сквозь пламя мог кое-что увидеть. Времени было немного. Я успел предупредить ее, что чем больше она будет пытаться ему все объяснить, тем сильнее он будет приковываться к этой элитной однодвушке, но она все забыла.

Я смотрел на свои часы. Времени оставалось несколько минут. Так всегда бывает. Нужно довести до предела. Но если делаешь это, то в конце все должно быть очень жарко. Как тут у вас? Девять лучших фильмов на рождественские каникулы. Так, кажется?

Всем привет! Михаил много обо мне писал в этом блокноте. Он по своей глупости и недальновидности выбросил его. У этих святош всегда все вихрем. Вот я как считаю? Если делать, то делать до конца! Что мне все эти ваши бог сказал?

Давайте лучше я вам все расскажу нормально. Пожалуй, оставлю кое-что из его писанины, а вы уж и разберетесь дальше сами, кто и что тут сказал. Я немного подправил, правда. Не стал все, чтобы вы меня совсем за изверга не держали. Я хороший, правда.

Я люблю, чтобы последнее слово было за мной. Просто все время чего-то не хватает. Какая-то недоработка выходит. Давай организую явление Пилату, Иуде, Каиафе? А он мне, знаете, что ответил? Знаете, знаете. Если уж спасаешь, спасай до конца!

В общем, не справилась Мария. Пробрались они ко мне. Думают, что обхитрили меня. Ага, сейчас же! Это я им открыл все возможности. И стоял наблюдал за всем происходящим. Отец ее сказал, что никуда без нее не уйдет. А она и рада была уйти вместе.

Обидел он ее сильно. Тяжело ей было. Всем тяжело. Я и этому вашему еще в начале говорил: зачем ты так усложняешь? Пожалей их, и они от тебя никуда не уйдут! Нет же, пошел ва-банк. Ну, ладно, думаю, смотри, что будет дальше.

А этот, в пальто, наивно верил, что она сможет. Она пришла к нему. У него там апартаменты. Все как он любил при жизни. Плюс сверху бонусов я ему добавил. Не готовит, не убирает. Пятизвездочный отель. А она тоже наивная!

Думала, батя оставит все это. Ну, ну! Мечтай! Думала, что сможет остаться здесь. Пока она шла через обрыв, я ей такое показал, что вы, если бы это увидели, даже за папкой родным не пошли бы дальше, а на середине обрыва развернулись бы.

Она неплохо справлялась, но нельзя же так много думать о себе! Вдвоем ушли они. Отпустил я их. Чтоб не думали, что я сильно строгий. Вы там у себя обо мне столько наговорили. Я даже сам в шоке! Нормальный я! Вот, обоих отпустил, а мог бы оставить.

Пара мыслей. Оп, готово! Попробовать все заново. Нормальная семья. Все с самого начала. Будто ничего не было. Ну, хорошо же, правда! Теперь они там, все у них хорошо. Надоели вы со своим отвергнись. Как попугаи. Немного надо о себе думать же!

Долго она говорила ему, что за ней придут. А кто сюда придет-то? Это место богом забытое. Отец руки умывает всегда. Да еще и требует, чтобы вы все верили в его чистоту! Жестокий обман. Нельзя так с нами. И с вами нельзя. Все должно быть честно.

Если Ты говоришь, что этот мир для них создавался, чтобы радовались они, то отойди же в сторону и тихо наблюдай да радуйся! Если говоришь, что смирен сердцем, то и покажи свою кротость да удались подальше и дай править тем, кто искренен в своих намерениях!

Брат, ты все увидишь! Хватит играть в добро! Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя!
Слушать эту главу