Встать и побежать

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сколько бы мы не ходили на занятия, не узнавали всего нового о себе, так или иначе, вера в Воскресшего — это Дар Божий. И его можно обрести только тогда, когда ты чувствуешь, что сидеть больше нельзя, что надо встать и побежать.

Два апостола так и сделали. Приходят мироносицы (Ин., 63 зач, ХХ, 1-10), говорят какие-то совершенно странные вещи, то ли есть, то ли нет, то ли украли, то ли не украли, но почувствовав, они пошли. Нам надо в каждый из моментов нашей жизни не опираться на какие-то знания и конкретику, что очень часто бывает. Пока мне не скажут конкретно, пока меня не подведут к чему-то, я никуда не пойду. А нам надо именно, слушая свое сердце, вставать и идти.

И когда мы начинаем этот путь (очень сложные вещи), поднимаются наши грехи. Поначалу поднимаются самые простые вещи, под конец - самые серьезные и получается, чем ближе к Богу, тем тяжелее испытания, и поэтому многие сходят. Если ты уже встал и пошел, то нельзя останавливаться. С этим последним камнем может справиться только Господь. Поэтому, когда мы приходим ко гробу, камень уже отвален, и обретается Господь уже Воскресший.

Аминь.

14 МАРТА / 2015